ダイエーのおすすめレシピ
うどと菜の花のレモン香るサラダ

春の恵みでシャキシャキと爽やかな一品
調理時間15分
エネルギー88kcal
塩分1.5g
MEMO
粒マスタードとドレッシングを使って、洋風の辛子和えを作ります。ドレッシングの風味を色々試して、春の風味を楽しみましょう。
作り方
1
うどは皮をむいて5cm長さの棒状に切り、酢水(分量外)にさらして水気をふく。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
ボウルに粒マスタードを入れ、1)を加えて和える。器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 550mg
- カルシウム
- 188mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 181μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 132mg
- コレステロール
- 0mg