ダイエーのおすすめレシピ
塩昆布バターおにぎり

作り方
1
ボウルにご飯を入れ、バター、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、のりを巻き、青ねぎをのせる。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 121kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 1.9g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 92mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 5mg