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春キャベツとベーコンのワイン蒸し

キャベツとベーコンのうま味がギュッ!
調理時間20分
エネルギー295kcal
塩分1.4g
MEMO
キャベツの芯を取らずにくし形切りにして作ります。葉の間にベーコンをはさんで両面を焼き、ワインで蒸し焼きにして火を通します。お好みでハーブを加えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうを振り、器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 263mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 20mg