材料 (作りやすい分量)
| <ちくわボート> | |
| ちくわ | |
| ツナ | |
| タルタルソース | |
| <魚肉ソーセージののり巻き> | |
| 魚肉ソーセージ | |
| 焼きのり | |
| しょうゆ | |
| <かにかまきゅうり> | |
| きゅうり | |
| かにかま | |
| マヨネーズ | |
| <かまぼこサンド> | |
| かまぼこ | |
| マヨネーズ | |
| 大葉 | |
| 明太子 |
作り方
1
<ちくわボート>
ちくわは3cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。ツナ、タルタルソースを混ぜ合わせ、ちくわの穴にのせてオーブントースターで焼く。
2
<魚肉ソーセージののり巻き>
魚肉ソーセージは3cm長さに切る。焼きのりを2cm幅に切り、しょうゆを塗って魚肉ソーセージに巻く。2個作ってピックで刺す。
3
<かにかまきゅうり>
きゅうりは2cm幅に切り、さらに半分に切る。かにかまはきゅうりに合わせて切る。きゅうりの間にマヨネーズを塗り、かにかまをはさんでピックで刺す。
4
<かまぼこサンド>
かまぼこは1.5cm幅に切る。中央に切り目を入れてマヨネーズを間に絞り、半分に切った大葉と明太子をはさむ。
