よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お弁当のちびおかず(2)

お弁当のちびおかず(2)

時間がない朝にもパパっと手早く作れます。

材料 (作りやすい分量)

<ちくわボート>
 ちくわ
 ツナ
 タルタルソース
<魚肉ソーセージののり巻き>
 魚肉ソーセージ
 焼きのり
 しょうゆ
<かにかまきゅうり>
 きゅうり
 かにかま
 マヨネーズ
<かまぼこサンド>
 かまぼこ
 マヨネーズ
 大葉
 明太子
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<ちくわボート>
 ちくわは3cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。ツナ、タルタルソースを混ぜ合わせ、ちくわの穴にのせてオーブントースターで焼く。
2
<魚肉ソーセージののり巻き>
 魚肉ソーセージは3cm長さに切る。焼きのりを2cm幅に切り、しょうゆを塗って魚肉ソーセージに巻く。2個作ってピックで刺す。
3
<かにかまきゅうり>
 きゅうりは2cm幅に切り、さらに半分に切る。かにかまはきゅうりに合わせて切る。きゅうりの間にマヨネーズを塗り、かにかまをはさんでピックで刺す。
4
<かまぼこサンド>
 かまぼこは1.5cm幅に切る。中央に切り目を入れてマヨネーズを間に絞り、半分に切った大葉と明太子をはさむ。