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ダイエーのおすすめレシピ

ハムとヨーグルトのバイン・ミー

ハムとヨーグルトのバイン・ミー

水きりしたヨーグルトが味のアクセント

調理時間20
エネルギー656kcal
塩分5.8g
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MEMO

※塩をする時間、ヨーグルトの水切り時間は含みません。


水切りしたヨーグルトにハムとチーズを合わせ、スイートチリソースの風味を加えていただきます。色々な具材で楽しみましょう。

材料 (2人分)

フランスパン(20cm長さ) 2本
プレーンヨーグルト 400g
ロースハム 8枚
スライスチーズ 4枚
<dai-docoro流 バイン・ミー用のなます>
 大根 100g
 にんじん 60g
 セロリ 60g
 レモン汁・酢・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
 塩 適量
サラダ菜 6枚
スイートチリソース・ココナッツオイル 各適量
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作り方

1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室で一晩水きりをしておく。
2
大根、にんじんは細切りに、セロリは斜め薄切りにする。全体に塩を振って混ぜ合わせ、約10分おいてしんなりしたら水気を絞る。ボウルにレモン汁・酢・しょうゆ・砂糖を入れて混ぜ合わせ、大根・にんじん・セロリを加えて和える。
3
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にココナッツオイルを塗る。
4
サラダ菜、1)、ハム、チーズ、なます、スイートチリソースの順にフランスパンにはさむ。好みの大きさに切っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
656kcal
たんぱく質
36.7g
脂質
29.2g
炭水化物
61.7g
食物繊維
5.2g
カリウム
1169mg
カルシウム
643mg
マグネシウム
85mg
3.4mg
食塩相当量
5.8g
レチノール当量
565μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.71mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
78mg
コレステロール
83mg