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和風バイン・ミー

お総菜の焼き鳥を使って、和の味わいに
調理時間15分
エネルギー428kcal
塩分2.7g
MEMO
総菜の焼き鳥と和素材を使って作ります。ごま油と大葉を使って香り良く作ります。
材料 (2人分)
フランスパン(20cm長さ) | 2本 |
焼き鳥(もも) | 6本 |
<dai-docoro流 バイン・ミー用のなます> | |
大根 | 100g |
にんじん | 60g |
セロリ | 60g |
レモン汁・酢・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
大葉 | 6枚 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
七味唐辛子・ごま油 | 各適量 |
作り方
1

2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にごま油を塗る。
3
焼き鳥は串を抜いておく。大葉、焼き鳥、なます、みょうがの順にフランスパンにはさみ、七味唐辛子を振る。好みの大きさに切っていただく
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 428kcal
- たんぱく質
- 29.6g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 47g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 768mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 271μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 126mg