ダイエーのおすすめレシピ
白身魚フライでバイン・ミー

さくさくフライが入ったボリュームサンド
調理時間15分
エネルギー484kcal
塩分3.5g
MEMO
※塩をする時間は含みません。
総菜や冷凍食品の白身フライを使ってバイン・ミーを作ります。お好みで魚醤をかけていただくのもオススメです。
材料 (2人分)
フランスパン(20cm長さ) | 2本 |
白身魚フライ(市販) | 4個 |
<dai-docoro流 バイン・ミー用のなます> | |
大根 | 100g |
にんじん | 60g |
セロリ | 60g |
レモン汁・酢・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
レタス | 3枚 |
赤玉ねぎ | 1/2個分 |
香菜 | 適量 |
タルタルソース・バター | 各適量 |
作り方
1

2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。赤玉ねぎは輪切りの薄切りにし、水にさらして水気をきる。香菜はザク切りにする。
4
白身魚フライは表示に従って加熱しておく。レタス、タルタルソース、白身魚フライ、なます、赤玉ねぎ、香菜の順にフランスパンにはさむ。好みの大きさに切っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 484kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 71g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 884mg
- カルシウム
- 119mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 297μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 22mg