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牛肉の中国風

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
調理時間20分
エネルギー428kcal
塩分2.5g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
牛肉のオイスターソースとしょうゆの風味を加えてえツヤ良く焼き上げます。
材料 (4人分)
プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 | 400g |
<A> | |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ | 各大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
好みの焼き野菜 | 適量 |
作り方
<前の晩に>
1

<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 428kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 30.5g
- 炭水化物
- 17.4g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 353mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 71mg