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牛肉の中国風

牛肉の中国風

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク

調理時間20
エネルギー428kcal
塩分2.5g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。


牛肉のオイスターソースとしょうゆの風味を加えてえツヤ良く焼き上げます。

材料 (4人分)

プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 400g
<A>
 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
 にんにく(すりおろし) 1片分
 オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ 各大さじ2
 ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
好みの焼き野菜 適量
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作り方

<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
428kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
30.5g
炭水化物
17.4g
食物繊維
0.4g
カリウム
353mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
30mg
1.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
71mg