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マーミーナーチャンプルー

もやしシャキシャキ!食感を楽しむシンプルな炒め物
調理時間15分
エネルギー193kcal
塩分1.8g
MEMO
もやしは火を通し過ぎると水っぽく仕上がるので、手早く仕上げるのが美味しく作るポイントです。
作り方
1
もやしは根を取る。にんじんは4cm長さの細切りにする。ニラは4cm長さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、にんじん、もやし、ニラの順に入れて炒め、塩・こしょうを振る。
3
ツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。顆粒だし、しょうゆで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 193kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 484mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 315μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 5.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 16mg