ダイエーのおすすめレシピ
大葉飯

あおあおとした大葉の香りと味を満喫
調理時間5分
エネルギー254kcal
塩分0.8g
MEMO
大葉の風味いっぱいの混ぜご飯です。塩は控えめに仕上げるのがオススメです。お好みで刻んだ梅干しの果肉や、白煎りごまを一緒に混ぜて作るのも良いでしょう。
作り方
1
大葉はタテ半分に切って細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
ご飯をボウルに入れ、1)を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
※好みで白ごまやほぐした梅干しをいっしょに混ぜる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 56g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 69mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg