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みょうがとコーンのかき揚げ

独特の味と香りで夏らしい天ぷらに
調理時間20分
エネルギー213kcal
塩分0.9g
MEMO
コーンの水気をしっかりふいて使うのが綺麗に仕上げるポイントです。オーブン用シートにのせて揚げることで、簡単にかき揚げが作れます。途中オーブン用シートが勝手にはがれますので、かき揚げを裏返して、シートは取り出してください。
作り方
1
みょうがはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。
2
コーンは水気をふいて、1)とともにボウルに入れ、塩・こしょうを振って混ぜ合わせる。Aを入れてよく混ぜ、さらに冷水を加えて混ぜ合わせる。
3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 185mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg