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ダイエーのおすすめレシピ

秋鮭の生ハム巻き

秋鮭の生ハム巻き

ワインにぴったり!旬の魚でイタリアン風

調理時間15
エネルギー325kcal
塩分1.2g
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MEMO

※塩をする時間は含みません。


秋鮭に生ハムの塩味とうま味、チーズのコクを加えていただきます。秋鮭に先に塩を振っておく事で食べた時に味のなじみが良いのですが、生ハムに塩味があるので、薄めに塩を振って作るのが、美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
クリームチーズ 30g
生ハム 4枚
バター 20g
白ワイン 大さじ2
ディル(芽を摘んだもの) 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
薄力粉・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
秋鮭は骨と皮を取る。軽く塩を振り、約15分おいて水気をふく。
2
1)の片面にクリームチーズを塗り、生ハムをかぶせる。薄力粉を全体にまぶす。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を生ハムの面から入れる。両面をサッと焼いた後、白ワインを入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにして火を通す。
4
3)を器に盛り、フライパンに残ったバターをかけ、こしょうを振る。ディルを散らし、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
325kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
19.4g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1g
カリウム
481mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
39mg
0.6mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
33.1μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
95mg