ダイエーのおすすめレシピ
糸こんのちりめん塩昆布

作り方
1
糸こんにゃくは下ゆでして水気をきり、食べやすい長さに切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにちりめんじゃこを入れて、弱火で炒める。色が変わったら1)を加え、混ぜながらさらに炒める。
3
水気が飛んで糸こんにゃくが縮みはじめたら、しょうが、塩昆布を入れて炒め合わせる。さらに酒、みりんを加えてサッと炒め、器に盛り、一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 53kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 192mg
- カルシウム
- 149mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 59mg