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ダイエーのおすすめレシピ

白菜と豚肉の中華そば

白菜と豚肉の中華そば

うま味がたっぷり溶けだした、あっさりスープで

調理時間20
エネルギー770kcal
塩分4.8g
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MEMO

白菜から出るうま味をスープに加えていただきます。今回は中華そばを使いましたが、うどんやそうめんを使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

白菜 300g
豚バラ切落し 180g
生ラーメン 2食分
<A>
 だし汁 3カップ
 薄口しょうゆ・みりん 各大さじ2
 しょうが(薄切り) 20g
 にんにく(薄切り) 1片分
 赤唐辛子 1本
青ねぎ(小口切り)・花かつお 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
白菜は7mm幅の細切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、豚肉に火を通して取り出す。
3
2)の鍋に1)を加えて煮立て、アクを取りながら約2分煮た後、豚肉をもどし入れ、塩で味をととのえる。
4
生ラーメンは表示に従ってゆで、器に盛る。3)をかけて、青ねぎ、花かつおをのせ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
770kcal
たんぱく質
29.2g
脂質
33g
炭水化物
82.4g
食物繊維
5.5g
カリウム
1350mg
カルシウム
116mg
マグネシウム
74mg
2.2mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
67mg