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カレー風味のコールスロー

カレー風味のコールスロー

野菜たっぷり、定番サラダにひと工夫

調理時間10
エネルギー188kcal
塩分1g
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MEMO

※塩をなじませる時間は含みません。


カレー粉はお好みで増減してください。今回はキャベツを1cmの角切りにしましたが、細切りにして作るのも良いでしょう。

材料 (2人分)

キャベツ 120g
にんじん・ブロッコリー・コーン缶 各30g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 牛乳 大さじ1
 粒マスタード・はちみつ 各小さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
キャベツは1cm角に切り、にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れる。塩小さじ1/ 2を加えてよくもみ、しんなりしたら水気を絞る。
2
ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでして水気をきる。コーンは水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
188kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
14.7g
炭水化物
12.7g
食物繊維
2.8g
カリウム
266mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
22mg
0.8mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
121μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
12mg