ダイエーのおすすめレシピ
白菜の浅漬け

しょうがを効かせた サラダ感覚のおいしさで
調理時間10分
エネルギー79kcal
塩分9.5g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
塩が全体に行きわたるように、ポリ袋内でよく混ぜ合わせてから冷蔵室に入れましょう。
作り方
1
白菜は洗い、一口大のザク切りにする。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩、しょうが、にんじん、赤唐辛子を入れてよく混ぜ、全体をなじませる。
3
なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
※好みでしょうゆや七味唐辛子をかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 79kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食物繊維
- 8.2g
- カリウム
- 1341mg
- カルシウム
- 196mg
- マグネシウム
- 85mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 9.5g
- レチノール当量
- 374μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 0mg