ダイエーのおすすめレシピ
カレーキャベツ餅

カレー風味のしゃきしゃきキャベツで
調理時間10分
エネルギー234kcal
塩分1.9g
MEMO
キャベツにバターとカレーの風味を付けて、焼き餅にのせていただきます。少し塩味を強めに仕上げるのがおススメです。
材料 (作りやすい分量)
餅 | 適量 |
キャベツ | 2枚(200g) |
バター | 20g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
キャベツは7mm幅に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を炒める。しんなりしたらカレー粉、しょうゆの順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
焼いた餅に2)をのせ、粉チーズ、パセリを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 234kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 458mg
- カルシウム
- 166mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 117μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 42mg