ダイエーのおすすめレシピ
きんぴらチーズ餅

市販のきんぴらと細切りチーズで簡単!
調理時間5分
エネルギー276kcal
塩分1.8g
MEMO
加熱せずに食べられる細切りチーズと市販のきんぴらごぼうを混ぜ合わせて使います。お好みでごま油やラー油を加えて作るのもオススメです。
作り方
1
ごぼうのきんぴらとチーズを和える。
2
焼いた餅に1)をのせ、刻みのりをのせる。
※好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 1.6g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 7mg
- カルシウム
- 1mg
- マグネシウム
- 1mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg