ダイエーのおすすめレシピ
ツナマヨみそ餅
みんな大好き!ツナをたっぷりのせて
調理時間5分
エネルギー298kcal
塩分2.4g
MEMO
今回は青ねぎをトッピングしましたが、水にさらして水気を絞った玉ねぎのみじん切りを加えて作るのもオススメです。
作り方
1
ツナ缶は汁気をきり、マヨネーズ、みそを加えて混ぜ合わせる。
2
焼いた餅に1)をのせ、青ねぎをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 4.4g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 282mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 30mg