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ダイエーのおすすめレシピ

ツナマヨみそ餅

ツナマヨみそ餅

みんな大好き!ツナをたっぷりのせて

調理時間5
エネルギー298kcal
塩分2.4g
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MEMO

今回は青ねぎをトッピングしましたが、水にさらして水気を絞った玉ねぎのみじん切りを加えて作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

適量
ツナ缶 1缶(80g)
マヨネーズ・みそ 各小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
ツナ缶は汁気をきり、マヨネーズ、みそを加えて混ぜ合わせる。
2
焼いた餅に1)をのせ、青ねぎをのせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
298kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
24.1g
炭水化物
4.4g
食物繊維
1.1g
カリウム
282mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
33mg
1.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
30mg