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春豆とハムの混ぜご飯

春豆とハムの混ぜご飯

歯ごたえ抜群!チーズ風味の春の3色ご飯

調理時間15
エネルギー569kcal
塩分1.7g
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MEMO

春豆は歯ごたえを残す程度に炒めて、卵、チーズと共に混ぜ合わせます。
クリームチーズは小さく切って手早く混ぜることで、溶けて全体になじみます。

材料 (2人分)

スナップえんどう・さやいんげん 各50g
ロースハム 4枚
1個
クリームチーズ 40g
ご飯(温かいもの) 300g
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1cm長さに切る。ハムは1cm角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1)を入れ、塩・こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2)、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
569kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
27.6g
炭水化物
60.6g
食物繊維
1.7g
カリウム
307mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
34mg
1.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
151μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
167mg