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ダイエーのおすすめレシピ

ハムサンド

ハムサンド

マスタードでピリッ!と味をひきしめて

調理時間10
エネルギー401kcal
塩分2.5g
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MEMO

ベーシックなハムサンドで、重ね方に工夫をして隙間なく挟んで仕上げましょう。

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
<A>
 バター(常温にもどしたもの) 20g
 フレンチマスタード 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
Aを混ぜ合わせ、パン2枚の片面に塗る。
2
ロースハムを半分に切って1)にのせ、残りのパンを重ねて食べやすく切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
401kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
18.3g
炭水化物
43.4g
食物繊維
2.1g
カリウム
204mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
37mg