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菜の花とうどのかき揚げ

ほろ苦い春の野菜2種を組み合わせて
調理時間25分
エネルギー296kcal
塩分0.5g
MEMO
揚げ物で使う際、うど(軟白うど)はお好みで皮ごと使うのも良いでしょう。その際は良く皮を洗って産毛を取って使うと良いでしょう。
作り方
1
うどは5cm長さ×5mm角の棒状に切り、酢水(分量外)にさらして水気をふく。菜の花は食べやすく切る。
2
ボウルに1)を入れ、薄力粉を全体に薄くまぶす。Aを混ぜ合わせて加え、サッと和える。
3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 296kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 31.9g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 355mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 112mg