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春キャベツの天津風

ふわふわ卵と中華あんで絶品おかず
調理時間25分
エネルギー447kcal
塩分4.7g
MEMO
キャベツをサッと炒めて、卵焼きと一緒にあんかけでいただきます。今回キャベツは細切りにしましたが、角切りにして作るのも良いでしょう。
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/4個(150g) |
豚肉バラ切落し | 80g |
卵 | 3個 |
青ねぎ(小口切り) | 40g |
<A> | |
鶏がらスープ | 1と1/2カップ |
オイスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 適量 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
春キャベツは1cm幅の細切りにする。豚肉は塩・こしょうをする。
2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 447kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 30.9g
- 炭水化物
- 18g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 607mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 161μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.62mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 375mg