ダイエーのおすすめレシピ
アボカドベーコンの卵焼き

うま味たっぷり、2つの食材を混ぜ込んで
調理時間15分
エネルギー471kcal
塩分1.9g
MEMO
卵を溶いてから具材と調味料を加えてなじませてから焼きはじめます。しっかりめに味を付けていますので、焦がさないように手早く焼きましょう。
作り方
1
アボカドは耐熱容器に入れて電子レンジで約1分加熱し、あらくつぶす。ベーコンは1cm角に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、A、1)を加えて混ぜる。
3
卵焼き器(またはフライパン)に油をなじませ、2)を3回に分けて加えながら巻く。形をととのえて取り出し、切り分ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 471kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 35.4g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 532mg
- カルシウム
- 90mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 251μg
- ビタミンD
- 3.1μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.82mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 703mg