ダイエーのおすすめレシピ
フライパンでかつおのたたき風

香ばしく焼き目をつけて味わい深く
調理時間20分
エネルギー227kcal
塩分1.6g
MEMO
強火で手早く焼きましょう。好みで柚子こしょうや塩を添え、酢をかけていただくのも良いでしょう。
材料 (2人分)
かつお(刺身用・冊) | 300g |
<A> | |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
みょうが(細切り) | 2個分 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
大葉 | 3枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
青ねぎ(小口切り)・おろししょうが | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 40.6g
- 脂質
- 1g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 833mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 91mg