ダイエーのおすすめレシピ
枝豆のホイル焼き

これさえあれば、ビールがすすむ!
調理時間15分
エネルギー239kcal
塩分5g
MEMO
枝豆は水気をふき取らずに、全体に塩をまぶして蒸し焼きにします。いつもと違う食感を楽しみましょう。
作り方
1
枝豆は解凍せずに水洗いして水気をきる。アルミホイルを2枚重ねて広げ、枝豆を湿ったままのせて全体に塩をまぶし、ふんわりと包む。
2
バーベキューコンロにのせて、遠火でやわらかくなるまで焼く。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 239kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食物繊維
- 11g
- カリウム
- 980mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 115mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 5g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 0mg