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ハッセルバック風チキンホイル焼き

ハッセルバック風チキンホイル焼き

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!

調理時間20
エネルギー676kcal
塩分2g
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MEMO

今回はしいたけとスライスチーズを挟みましたが、お好みのきのこやチーズでも作れます。また、ハーブソルトを使って作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

鶏むね肉 1枚
生しいたけ 4枚
スライスチーズ 2枚
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
ガーリックパウダー 小さじ1
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
676kcal
たんぱく質
53.9g
脂質
47.2g
炭水化物
5.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
905mg
カルシウム
237mg
マグネシウム
70mg
1.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
179μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
205mg