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ダイエーのおすすめレシピ

にんじんとヨーグルトのラッシー風

にんじんとヨーグルトのラッシー風

ゴクゴク飲める、野菜のさわやかドリンク

調理時間5
エネルギー154kcal
塩分0.1g
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MEMO

にんじんはバナナより細かく切った方が、撹拌(かくはん)時間を短くできます。はちみつの甘味とレモン汁の酸味はお好みで増減してください。

材料 (2人分)

にんじん 150g
バナナ 100g
<A>
 プレーンヨーグルト 100g
 牛乳 1/4カップ
 はちみつ・レモン汁 各大さじ1
レモン(輪切り)・パセリ 各適量
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作り方

1
にんじんとバナナは一口大に切り、Aとともにミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
グラスに氷を入れて1)をそそぎ、レモンとパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
2.7g
炭水化物
31.4g
食物繊維
2.7g
カリウム
530mg
カルシウム
118mg
マグネシウム
33mg
0.5mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
545μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
9mg