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ズッキーニのラペ風

シャキシャキおいしい、さわやかな一品
調理時間10分
エネルギー254kcal
塩分1.9g
MEMO
※塩をなじませる時間は含みません。
ズッキーニを皮ごと生でいただきます。今回は緑のものを使いましたが、黄色のものでも同様に作れます。
材料 (2人分)
ズッキーニ | 1本 |
くるみ(素焼き) | 50g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード・レモン(絞り汁) | 各大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ズッキーニは長さを3等分に切り、スライサーなどで細切りにする。くるみはあらく砕く。
2
ズッキーニをボウルに入れて塩をなじませ、約3分おく。しんなりしたら合わせておいたA、くるみを加えてよく混ぜ、器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 6.2g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 324mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg