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赤玉ねぎのドレッシング

赤玉ねぎとにんにくのおいしいハーモニー
調理時間10分
エネルギー1000kcal
塩分5.7g
MEMO
赤玉ねぎの辛味を活かしたドレッシングです。普通の玉ねぎでも作れますが甘味が強く仕上がりますので、しょうゆの量を増減すると良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
赤玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
赤玉ねぎは一口大に切る。にんにくはザク切りにする。
2
1)、Aをミキサーに入れて混ぜる。なめらかになったら、オリーブオイルを2~3回に分けて加えながらさらに混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1000kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 90.3g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 5.7g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 6.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg