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きゅうりとキウイのドレッシング

ほどよい酸味でフルーティーな味わい
調理時間10分
エネルギー967kcal
塩分1.1g
MEMO
きゅうりのキウイの酸味を利かせてドレッシングを作ります。今回は蒸し鶏に合わせましたが、スモークサーモンやボイルえびを使ったサラダとよく合います。
材料 (作りやすい分量)
きゅうり | 1本 |
キウイ | 1個 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
フレンチマスタード | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
きゅうり、キウイは一口大に切る。
2
1)、Aをミキサーに入れて混ぜる。なめらかになったら、オリーブオイルを2~3回に分けて加えながらさらに混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 967kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 93.1g
- 炭水化物
- 23.9g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 546mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 8.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 0mg