ダイエーのおすすめレシピ
のりオイルそうめん

和えるだけで簡単!のり佃煮の風味が際立つシンプル麺
調理時間10分
エネルギー232kcal
塩分2.3g
MEMO
ゆでたそうめんに、のりの佃煮とオリーブオイルを加えて、和え麺に仕上げます。お好みでオリーブオイルをごま油とサラダ油を混ぜたものに変えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)を入れて和える。
3
器に盛り、長ねぎをのせる。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 31.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 78mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg