ダイエーのおすすめレシピ
いかの梅しそ炒め
梅であっさり、クセになる絶品ソースで
調理時間10分
エネルギー176kcal
塩分4.4g
MEMO
手早く仕上げるのが美味しく作るポイントです。梅干しと大葉、バターの香りが食欲を刺激します。
作り方
1
大葉はヨコ1cm幅に切る。梅干しは種を取ってちぎる。
2
フライパンにバターをなじませ、梅干しを入れてサッと炒めた後、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わって火が通ったら、大葉、Aを加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 291mg