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いかの梅しそ炒め

いかの梅しそ炒め

梅であっさり、クセになる絶品ソースで

調理時間10
エネルギー176kcal
塩分4.4g
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MEMO

手早く仕上げるのが美味しく作るポイントです。梅干しと大葉、バターの香りが食欲を刺激します。

材料 (2人分)

するめいか(輪切り) 200g
大葉 10枚
梅干し 3個
バター 20g
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1/2
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作り方

1
大葉はヨコ1cm幅に切る。梅干しは種を取ってちぎる。
2
フライパンにバターをなじませ、梅干しを入れてサッと炒めた後、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わって火が通ったら、大葉、Aを加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
176kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
9.3g
炭水化物
3g
食物繊維
0.7g
カリウム
359mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
64mg
0.4mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
291mg