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コーンポテト餃子

コーンポテト餃子

みんな大好き! コーンとじゃがいもの名コンビ

調理時間25
エネルギー896kcal
塩分2.8g
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MEMO

コーンポテトにベーコンを加えて包みます。ケチャップが良く合って、こどもにもオススメの餃子です。お好みでピザ用チーズを加えて作るのも良いでしょう。

材料 (16個分)

餃子の皮 16枚
じゃがいも 200g
ベーコン 1枚
コーン (缶詰・汁気をきったもの) 75g
マヨネーズ 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1/3
サラダ油・ケチャップ 各適量
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作り方

1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ぬらしたペーパータオルで包み、さらにラップでふんわりと包んで、電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
1)をボウルに入れてつぶす。5mm幅に切ったベーコン、コーン、マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外) を餃子の高さの1/ 4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ケチャップを添えていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
896kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
43.1g
炭水化物
106.9g
食物繊維
0.6g
カリウム
1063mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
73mg
2.2mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
6.3mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
81mg
コレステロール
34mg