ダイエーのおすすめレシピ
きのこのアーリオ・オーリオ

トースターで焼いて、香りとうま味をアップ
調理時間15分
エネルギー364kcal
塩分0.9g
MEMO
きのこは予熱したオーブントースターで焼き、香りを出してオイルと絡めます。そうする事で、香り良く、食感も良く仕上がります。
材料 (作りやすい分量)
生しいたけ | 4枚 |
マッシュルーム | 4個 |
まいたけ | 50g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
生しいたけは軸を取って半分に切る。マッシュルームは半分に切る。まいたけは小房に分ける。ベーコンは7mm幅に切る。
2
天板に1)のきのこを広げ入れ、塩を振り、温めておいたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、ベーコンを炒める。全体に色づいたら、2)、パセリを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 364kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 34.5g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 606mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 3.4μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.53mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 20mg