ダイエーのおすすめレシピ
長ねぎのアーリオ・オーリオ
歯ごたえを残して、シャキシャキの食感に
調理時間15分
エネルギー308kcal
塩分1.1g
MEMO
長ねぎは両面をじっく焼いて甘味を出して仕上げましょう。しらす干から塩気がでますので、味付けの塩は控えめにすると良いでしょう。
作り方
1
長ねぎは5cm長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて全体を焼く。しらす干を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 15.8g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 52mg