ダイエーのおすすめレシピ
ブロッコリーとソーセージのミニキッシュ

パリパリッとおいしい、ひとくちサイズ
調理時間20分
エネルギー80kcal
塩分0.4g
MEMO
ギョーザの皮を使ってお手軽キッシュを作ります。火の通りやすい具材を選んで色々試して楽しみましょう。
材料 (20個分)
ブロッコリー | 200g |
ソーセージ | 5本 |
餃子の皮 | 20枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳・生クリーム | 各1/2カップ |
粉チーズ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、水で濡らして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分加熱する。ソーセージは4等分の輪切りにする。Aは混ぜ合わせ、塩・こしょうをする。
2
丸型のアルミカップ(8号サイズ)に餃子の皮を入れ、1)のブロッコリー、ソーセージ、Aの順に加えて粉チーズを振る。
3
2)を天板に並べ、オーブントースターで約10分焼いて火を通す。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 69mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 33mg