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ダイエーのおすすめレシピ

長ねぎチャーシュー

長ねぎチャーシュー

ビールにぴったり、シャキシャキおいしい

調理時間10
エネルギー214kcal
塩分3.9g
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MEMO

長ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらすときにしっかり長ねぎを揉んでさらすと良いでしょう。しっかり水気を切って和えるのが、おいしく作るポイントです。

材料 (2人分)

長ねぎ 1本
チャーシュー 100g
ザーサイ 30g
<A>
 ごま油 大さじ1
 ラー油・しょうゆ 各大さじ1/2
白ごま 適量
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作り方

1
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気を絞る。チャーシュー、ザーサイは細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
214kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
14.8g
炭水化物
9.6g
食物繊維
2.7g
カリウム
412mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
35mg
1.3mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
25mg