ダイエーのおすすめレシピ
長ねぎチャーシュー
ビールにぴったり、シャキシャキおいしい
調理時間10分
エネルギー214kcal
塩分3.9g
MEMO
長ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらすときにしっかり長ねぎを揉んでさらすと良いでしょう。しっかり水気を切って和えるのが、おいしく作るポイントです。
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気を絞る。チャーシュー、ザーサイは細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- 脂質
- 14.8g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 412mg
- カルシウム
- 86mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.48mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 25mg