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長ねぎ焼きのキムチ風味

長ねぎ焼きのキムチ風味

とろりと甘い長ねぎをお好み焼き風に

調理時間15
エネルギー425kcal
塩分2.6g
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MEMO

生地を厚くせず、長ねぎがフライパンに直接当たる厚さにし、長ねぎを中火でしっかり色付くまでじっくり焼くのが美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

長ねぎ 3本
キムチ 100g
<A>
 卵 1個
 だし汁 1/2カップ
 薄力粉 1/2カップ
サラダ油 ・ごま油 各適量
ぽん酢しょうゆ・マヨネーズ 各適量
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作り方

1
長ねぎは3cm長さに切る。キムチはあらく刻む。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)を円形に広げる。両面を色づくように焼いて火を通し、ごま油をまわしかけて両面になじませる。器に盛り、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
425kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
17g
炭水化物
54.5g
食物繊維
4.8g
カリウム
497mg
カルシウム
82mg
マグネシウム
32mg
1.3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
120mg