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バナナヨーグルトグラタン

バナナヨーグルトグラタン

ほどよい酸味で、デザートやおつまみに

調理時間15
エネルギー307kcal
塩分0.7g
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MEMO

※ヨーグルトの水切り時間は含みません。


おつまみにもデザートにもなる一品です。

材料 (2人分)

バナナ 2本
フルーツグラノーラ 30g
生ハム 4枚
プレーンヨーグルト 100g
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
ヨーグルトは約30分水きりする。バナナは十字に4等分し、全体にレモン汁をまぶす。
2
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、バナナ、フルーツグラノーラを入れる。ヨーグルトをかけ、粉チーズ、オリーブオイルをかける。
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで約5分加熱する。生ハムをちぎってのせ、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
15g
炭水化物
35.6g
食物繊維
1.8g
カリウム
609mg
カルシウム
162mg
マグネシウム
45mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
20mg