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サーモンカルパッチョ

サーモンカルパッチョ

レモンの香りでさわやかに、野菜といっしょに彩りよく盛りつけて

調理時間20
エネルギー332kcal
塩分0.9g
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MEMO

※塩をなじませる時間は含みません。


サーモンに塩とオリーブオイルを振り、ラップを密着させ冷蔵室で寝かせることで、臭みを取り、身に弾力が出て、おいしくいただけます。

材料 (2人分)

アトランティックサーモン(刺身用・冊) 120g
玉ねぎ 1/4個
赤・黄パプリカ 各1/8個
レタス 1枚
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 レモン汁 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンは5~7mm厚さのそぎ切りにする。バットに並べて塩、オリーブオイルを振り、サーモンにラップを密着させて冷蔵室で30分以上おく。
2
玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りにして、合わせておいたAをなじませる。レタスは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
1)と玉ねぎ、パプリカを和える。器に盛り、レタスをのせ、こしょうを振る。
※ 好みでレモン(くし形切り)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
332kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
27.8g
炭水化物
6g
食物繊維
1.2g
カリウム
374mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
26mg
0.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
43mg