ダイエーのおすすめレシピ
カッサータ風チーズデザート

ワインにも紅茶にも合う!イタリア発のデザートを手軽にアレンジ
調理時間20分
エネルギー1840kcal
塩分2.2g
MEMO
※冷やしかためる時間は含みません。
カッサータは本来リコッタチーズで作ります。今回は手に入れやすいクリームチーズを使い、グラノーラを入れて楽しい食感に仕上げます。お好みでドライフルーツやナッツ類を加えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、8分立てに泡立てる。
2
クリームチーズは常温にもどしておき、別のボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ、フルーツグラノーラを加えて混ぜ合わせる。1)を2~3回に分けて加えながら混ぜ合わせ、全体になじませる。
3

4
食べやすく切り、器に盛る。好みのフルーツ、ミントを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1840kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 142.3g
- 炭水化物
- 107.5g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 576mg
- カルシウム
- 215mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 988μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.55mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 348mg