ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 田作り

いわしの乾物を甘辛いタレにからめて
調理時間20分
エネルギー451kcal
塩分6.3g
MEMO
※あら熱を取る時間は含みません。
田作りは混ぜながら、焦がさないようにしっかりと炒って、水分を抜くのがおいしく作るポイントです。調味料と合わせたら手早く絡めて、なるべく広げて冷まします。お好みでくるみなどのナッツ類を加えて作るのもおすすめです。
作り方
1
フライパンに田作りを入れて弱めの中火にかけ、全体に色づいて水分が抜けるまで(手でポキッと折れる程度)混ぜながら約10分炒り、バットなどに広げて冷ます。
2
フライパンにAを入れて混ぜながら煮立て、煮汁が約半分になってとろみが出てきたら、1)を加える。全体に煮からめ、オーブン用シートを敷いたバットに広げて冷ます。
3
※ 好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 42.9g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 47.8g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 1107mg
- カルシウム
- 1512mg
- マグネシウム
- 138mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 6.3g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 432mg