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白菜の細切りそば

材料 (2人分)
白菜 | 200g |
豚肉バラうすぎり | 100g |
そば | 2食分 |
<A> | |
だし汁 | 2と1/2カップ |
しょうゆ・みりん | 各1/2カップ |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1と1/2 |
塩・青ねぎ(小口切り) | 各適量 |
作り方
1
白菜は5cm長さに切り、繊維に沿って7mm幅の細切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れてほぐしながら火を通す。白菜を加えてひと煮立ちさせ、合わせておいたBを加えてとろみをつけ、塩で味をととのえる。
3
そばは表示に従ってゆで、器に盛る。2)をかけ、青ねぎを飾る。
※ 好みでおろしわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 711kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 20.2g
- 炭水化物
- 101.9g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 865mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 140mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.61mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 35mg