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白菜と貝柱のサッと煮

ほたてと昆布で、うま味たっぷりしみしみ
調理時間15分
エネルギー94kcal
塩分1.7g
MEMO
白菜は貝柱のうまみを加えてサッと煮ます。塩昆布とごま油の風味を加えて頂きましょう。
作り方
1
白菜はタテ半分に切り、4cm幅に切る。
2
鍋にAを入れて混ぜ合わせ、1)と、ほたて水煮を缶汁ごと加え、落とし蓋をして火にかける。
3
煮立ったら弱火にして、混ぜながら約5分煮込み、塩昆布を加えてざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、ごま油をまわしかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 94kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 490mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 22mg