ダイエーのおすすめレシピ
白菜のおかかサラダ

旬のおいしさを生のままシンプルに
調理時間10分
エネルギー66kcal
塩分1.4g
MEMO
白菜はしっかり水にさらしてシャキッとさせて、水気をしっかり切ってから調味料と和えましょう。お好みでしらす干を加えて作るのもオススメです。
作り方
1
白菜はタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。水にさらして、水気をしっかりきる。
2
ボウルにAを合わせ、1)を加えて混ぜ合わせる。汁気ごと器に盛り、花かつおをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 66kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 6mg