ダイエーのおすすめレシピ
オイスターザーサイの焼きおにぎり
																		子どもも大人もみんなが好きなオイマヨ味
調理時間10分
																																	エネルギー396kcal
																																	塩分6.7g
																					MEMO
混ぜ込みごはんを作っておにぎりにします。表面をカリッっと焼いて仕上げましょう。
材料 (2人分)
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| ザーサイ | 40g | 
| 黒ごま | 大さじ1 | 
| <A> | |
| オイスターソース | 小さじ1と1/2 | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| しょうゆ・おろししょうが | 各小さじ1/2 | 
| 韓国のり | 4枚 | 
| ごま油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ザーサイは細切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにご飯、1)、黒ごま、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてそれぞれにぎる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにごま油を薄くなじませ、②の両面が色づくように焼く。韓国のりを巻いていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 396kcal
 - たんぱく質
 - 9.8g
 - 脂質
 - 10.6g
 - 炭水化物
 - 65.3g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 386mg
 - カルシウム
 - 154mg
 - マグネシウム
 - 76mg
 - 鉄
 - 2.3mg
 - 食塩相当量
 - 6.7g
 - レチノール当量
 - 82μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 8mg
 - コレステロール
 - 4mg
 
                