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桃缶ピンチョス

桃缶ピンチョス

桃×生ハム×チーズの甘じょっぱい系おつまみ

調理時間5
エネルギー352kcal
塩分1.2g
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MEMO

ももの水気をキッチンペーパーでしっかり拭いてから巻き、ピックに刺します。

材料 (作りやすい分量)

白桃(缶詰・汁気をきったもの)1個 50g
生ハム 適量
バジル 4枚
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 4個
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
白桃は4等分のくし形切りにする。
2
生ハム、バジルの順に重ね、1)の白桃を芯にして巻き、モッツァレラチーズとともにピックに刺す。
3
器に盛り、オリーブオイル、こしょうを振りかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
352kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
26.3g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.8g
カリウム
127mg
カルシウム
318mg
マグネシウム
9mg
0.3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
12mg