ダイエーのおすすめレシピ
ツナベーコンのブルスケッタ

カリカリベーコンが味の決め手!
調理時間15分
エネルギー465kcal
塩分2.7g
MEMO
ツナにタルタルソースを混ぜるだのお手軽レシピです。ベーコンとトマトの旨味を加えていただきます。
材料 (作りやすい分量)
フランスパン(7mm厚さの斜め切り) | 4枚 |
ツナ(缶詰) | 70g |
タルタルソース | 50g |
ミニトマト | 2個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
1)に2)を広げ、ミニトマト、ベーコン、イタリアンパセリをのせ、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 33.1g
- 炭水化物
- 23g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 322mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 2.4μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 78mg